微電影-8分鐘完整影片

15km/h 東部微感旅行

用15km/h的速度 寫下你的故事

我們永遠都不會知道終點在哪
但路途上 我們會有很多的遇見

拾起行囊 沉靜心情
踏上自行車
遇見東海岸的青山碧水 人文景緻
一同找尋心動的足跡

旅行 足跡

東北角.福隆車站

福隆車站於2003年改建,是目前北迴鐵路沿線最具特色的車站,本處以福隆便當最為著名,騎乘環線必至此享用便當,站前各家便當店各具特色,口味相差不大,相當經濟實惠。

東北角.舊草嶺環線

舊草嶺著名景點為舊草嶺隧道,隧道全長2,167公尺,由福隆通往石城,隧道於日治大正10~13年建造(西元1921~1924年),是臺灣當時最長的隧道。它就是台灣民謠中的「丟丟銅」歌詞裡的「磅空」,經由東北角暨宜蘭風管處歷經多年的努力,將舊草嶺隧道規畫為結合歷史、文化、觀光的「鐵馬隧道」。隧道北端及南端洞口分別題有「制天險」及「白雲飛處」門額,雖經風霜,仍可見當年蒼勁的筆跡。一出隧道南口,映入眼簾的便是宜蘭熟悉的地標一龜山島,鄰近大樹下,海風徐徐吹來,暑氣全消。

宜蘭.濱海自行車道

宜蘭濱海自行車道原為自竹安至東港,位於飛砂保安林內的自行車道,平時顯少有人經過,而且路非常漫長,沿路放眼望去都是密密麻麻的防風林木,現今路線往北延伸至外澳,往南延伸至冬山河,並增設及改善休憩服務設施。因此在騎乘到冬山河之加禮遠橋時,若想吹吹海風欣賞龜山島守護蘭陽平原的美景,可以選擇轉入台2線往北街接宜蘭濱海自行車道,沿著壯圍海濱是連綿的沙丘,騎著自行車一路慢行,海風輕拂海景為伴,沿途有龜山島一路相伴十分愜意。

宜蘭.冬山車站

冬山站是台灣第一個以休閒觀光為目的所開發改建的鐵路車站,為服務攜帶自行車旅客,貼心設置牽引道。冬山車站本身融合現代設計與台灣味的車站廣場,廣場上的風箏意象裝置昂首穹蒼、飄逸挺拔。

太魯閣國家公園

太魯閣至天祥路段為中橫公路省道台8線,該路段為瑰麗絕美的峽谷地形。同時也是一條挑戰級路線,高度爬升從太魯閣閣口海拔73.19公尺蜿蜓爬升至天祥的456.51公尺。從太魯閣閣口途經砂卡噹步道、長春祠、可順道經過布洛灣、燕子口、九曲洞、綠水合流步道至天祥為止約17.5公里。

花蓮火車站

花運站是是花運最主要的公共運輸場站,也是鐵路與公路客運的轉運站。此處提供單車租賃,除此之外,本站同時有花蓮地區的旅遊服務資訊站,可以獲得花運地區完整的旅遊資訊。

花蓮.將軍府

將軍府為縣級古蹟及歷史建築,為美崙溪畔日式宿舍群其中一處,曾為日據時期陸軍指揮官中村大佐的寓所,但因當時居住於附近的居民不知他的身分,只知有一位官階很高的大將軍住在這,所以就稱此一聚落為「將軍府」,而這也是將軍府的由來。
資料來源:花蓮縣文化局

花蓮.大富大農平地森林園區

大農大富平地森林園區位於花蓮縣光復鄉境內,園區規劃本持著『低碳、低開發、低商業性』三低的原則,設計生態、人文、美景與兼具環保特質的綠能設施,並期待能結合周邊的農業、文化、社區,帶動地方永續發展,創造優質的農村森林生態環境。遊客進入園區內,可放鬆心情,享受這個在縱谷中面積約40個大安森林公園的平地森林,足夠來讓休閒踏青的人走一趟生態芬多精之旅。
資料來源:花蓮縣觀光資訊網

花蓮.玉富自行車道

東線鐵路玉里段秀姑巒溪大橋建於1930年,由於橋面跨越歐亞大陸板塊與菲律賓板塊之斷層帶,長年以來經地殼擠壓運動造成第17、18、19號橋墩間下陷落差嚴重,維修困難,嚴重影響列車行駛安全。1989年起,台鐵開始規劃花東鐵路改線,截彎取直,由玉里直通東里,2007年3月完工,嶄新的豔紅大鐵橋成為玉里新地標。安通鐵道自行車道是玉里環鎮自行車步道的支線,利用從玉里到東里約10公里之鐵道前半段改建而成,是台灣第一條鐵道自行車步道,全長5.5公里,沿途風光明媚,其中以長達數百公尺的鐵路橋最吸引人,其下為河床寬廣的秀姑巒溪,是值得一遊的單車道。
資料來源:交通部觀光局台灣騎跡

花蓮.安通溫泉區

安通溫泉位於玉里鎮與富里鄉交界處的安通溪北岸,幽谷山林,景色十分優美,早年即以「安通濯暖」名列花運八景之一。安通溫泉的泉質屬於弱鹼性氣化物硫酸鹽泉,水質近乎透明,帶有硫化氫的氣味。泉溫達66度,泉量豐沛,露頭沿著安通溪分布,前後約達2、3百公尺。溫泉區內,有多家溫泉民宿供遊客選擇,是一處適合騎士放鬆過夜停留點。

花蓮-台東.玉長公路

玉長公路編號台30線,是國家重大交通建設之一,西起台9線297K+850,東至台11線96K+100,全長16.22公里,道路寬9公尺,是唯一以隧道方式(長2.66公里)穿越海岸山脈的公路,暢遊於花東縱谷與東海岸海岸線的山水美景間。
資料來源:台東縣觀光旅遊網

台東.八嗡嗡自行車道

八嗡嗡約位於省道台11線北上的122K+500處右轉,為原本的舊省道台11線,沿途緊鄰太平洋海岸,風光一覽無遺,多數騎士都騎乘省道台11線,很容易忽略此段路線,騎乘本路段除了車少之外,東管處也在本路線新增兩處休憩涼亭,可列入私房景點路線,特別值得改道進入。

台東.金樽遊憩區

金樽號稱臺灣本島最美麗的海灣與沙灘,俯瞰海岸全景,秀麗的景色完全盡收眼底,包括金樽漁港、白沙灣海灘及金樽附近的山澗峽谷,是臺灣唯一正在形成的陸連島。金樽一帶以陸連島地形景觀著稱,錨狀礁石造成海潮分流,海砂逐漸堆積形成長長的沙洲地,低潮時小島和陸地相連成的陸連島,清晰可見。因看似酒杯,故取名為「金樽」。另外因為形狀像船錨,也被稱為「錨島」或「錨狀礁」。金樽最迷人之處在於綿延達三公里長的純淨沙灘,遊客可沿著觀景休憩區及木造階梯到沙灘上散步、聽浪聲、釣魚,但是由於海灘落差大,因此禁止下海游泳!遊玩沙灘後,可回到觀景休憩區旁的咖啡店,喝一杯香濃的麥飯石咖啡,加上偶有街頭藝人表演,十足愜意,也是人生一大享受。

台東.富岡漁港

富岡港早期名為加路蘭港或伽蘭港,是台東進出綠島和蘭嶼的客船碼頭,同時也是東海岸賞鯨豚的重要港口。每逢假日和觀光旺季,搭船遊客絡繹於途,平均每天進出達5千人次,是相當繁忙的港口。騎士騎乘至此,可以轉入富岡街抵達漁港,有鮮美價廉的海鮮可以提供補給,喜歡海鮮的騎士不可錯過的休憩站之一。

台東森林公園

台東森林公園內有活水湖的自行車道,是台東市民的最佳休閒場所。

人車共乘車廂

目前台鐵時刻表上有標註「兩鐵列車」班次都可提供兩鐵共乘服務,牽上你的鐵馬加上鐵道的兩鐵旅遊,快速安全到達各自行車路線。
東部自行車道介紹

2012年東部自行車道完工,兩鐵的旅行已經開始

2015年環島自行車路線,即將完工