『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』
跳到主要內容區塊

::: 字級: FB粉絲團
活動資訊

活動資訊

:::

2017騎遇東北角

2017騎遇東北角
  • 活動時間2017年10月28-29日 活動結束
  • 活動地點宜蘭縣
  • 參加對象國內外旅客及自行車愛好者
  • 主辦單位東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處
  • 活動聯繫(02)24991115#226;pei.neyc@tbroc.gov.tw
  • 活動連結 活動官網

嚴選活動

壯圍鄉恰處蘭陽平原海岸中心,從公館漁港駐在所前遠眺,是欣賞龜山八景中「龜山朝日」的最佳地點。除了公館看日出外,本鄉尚有多處風景據點:從大福海濱遊憩區到東港濱海公園,綿延10公里的自行車道,是假日休閒時人們的好去處;另外於大福海邊牽罟,永鎮海邊沙雕、灘釣,東港野鳥公園與蘭陽溪畔賞鳥,高灘地品嚐哈蜜瓜以及宜蘭河遊憩區的優美景觀,皆是值得一遊的所在。

騎乘路線

壯圍旅遊服務園區→宜蘭濱海自行車道→東港榕樹公園→水資源回收中心→新南休閒農業區→新南路→宜蘭河右岸自行車道→壯圍鄉公所→古亭國小→車路頭→大福補天宮→宜蘭濱海自行車道→壯圍旅遊服務園區

嚴選亮點

壯圍鄉恰處蘭陽平原海岸中心,從公館漁港駐在所前遠眺,是欣賞龜山八景中「龜山朝日」的最佳地點。除了公館看日出外,本鄉尚有多處風景據點:從大福海濱遊憩區到東港濱海公園,綿延10公里的自行車道,是假日休閒時人們的好去處;另外於大福海邊牽罟,東港野鳥公園賞鳥,蘭陽溪畔賞鳥以及於高灘地品嚐哈蜜瓜,以及宜蘭河遊憩區的優美景觀,皆是值得一遊的所在。