『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』
跳到主要內容區塊

::: 字級:
:::

運動級-花東縱騎寄情山海 fb line

*
  • 路線長度 205公里
  • 適合對象 三五揪好友 | 樂活健身族
  • 挑戰指數 3級適合具有長途騎乘經驗者
  • 路線介紹 花東「珍珠景點特色行程」

一周天氣狀況

  • 11/30(一) 多雲 22.0
  • 12/1(二) 多雲 23.0
  • 12/2(三) 多雲時陰 24.0
  • 12/3(四) 晴時多雲 23.0
  • 12/4(五) 晴時多雲 22.0
  • 12/5(六) 多雲 22.0
  • 12/6(日) 多雲 23.0
 運動級-花東縱騎寄情山海 - 第1天

歡迎來到東臺灣!早上從臺東火車站出發,抵達火車站後,可聽到輕快的音樂聲,還有熱情的服務人員招呼著!少了車輛的喧囂,筆直的公路是種享受。都蘭糖廠有藝術家進駐,不忘買些小藝品再走,金樽眺望臺是放空發呆的好所在。

 

景點介紹

伽路蘭遊憩區

這兒有一大片綠色草坪、休憩涼亭、觀景台,是東海岸旅行的最佳休息站,可在此聽海浪、吹海風,享受悠閒時光。除自然美景,區內也有不少漂流木裝置藝術,供遊客們拍照欣賞。

臺東東河鄉都蘭糖廠

東部海岸南段最大部落,有縣定遺址「都蘭遺址」、「水往上流」奇觀、「都蘭聖山」、紅糖文化藝術館「新東糖廠」等景點,其中建於日治時期的都蘭新東糖廠,保留完整的日式木造建築,頗具風味,現已成為「都蘭紅糖文化園區」,集結眾多藝術家合力經營,成為別具巧思的藝術文化空間。

 運動級-花東縱騎寄情山海 - 第2天

 下午全臺灣最長的縣道193,平行於花東縱谷(臺9)與花東海岸公路(臺11),最適合騎乘自行車的優勝美地,沿著平緩的路段,鄉間田徑,來這裡和大地拍照,為自己留下美麗倩影。

景點介紹

臺東縣三仙台

三仙台全島面積約22公頃,最高點海拔約77公尺,設有環島步道,悠閒瀏覽約需2小時。島的四周珊瑚礁環繞,由於強烈的風化和海蝕作用,讓島上除了仙劍峽、合歡洞等與三仙台故事有關的天然奇景外,還散佈著海蝕溝、壺穴、海蝕柱、海蝕凹壁等海蝕景觀,登島遊覽頗富尋幽訪勝之趣。生態景觀豐富的三仙台,因人為干擾少,島上處處可見林投、台灣海棗、白水木、濱刀豆等濱海植物,是研究海岸植物生態的重要據點,並被列為自然保護區。島的南端到基翬一帶海域,有美麗的珊瑚礁和熱帶魚群,是花東海岸線海底景觀最美的地方。

玉長公路

玉長公路編號台30線,是國家重大交通建設之一,全長16.22公里,道路寬9公尺,是唯一以隧道方式(長2.66公里)穿越海岸山脈的公路,將原本2小時車程大幅縮短為90分鐘。玉長隧道開通後,遊客可以橫跨海岸山脈,暢遊花東縱谷與東海岸線的山水美景。串連花蓮玉里與台東長濱的玉長公路,為東部的交通和觀光開發注入活水,花東縱谷、太平洋之濱從此近在咫尺;但是兩地地理景觀截然不同,故經常會出現「東山飄雨、西山晴」,如此詩情畫意的美景。

 運動級-花東縱騎寄情山海 - 第3天

花蓮的好山好水好景緻盡收眼底,滿妹香Q嫩豬腳的好名氣,可以大快朵頤。 用餐完到林田山林業文化園區休憩,綠化林蔭,還有懷舊的風格快樂的時光過的總是特別快。

景點介紹

太巴塱部落
位於花蓮縣光復鄉,太巴塱是阿美族語「螃蟹」的意思,因為溪中多螃蟹,因此成為部落的名稱。 相傳太巴塱部落的祖先來自豐濱鄉的貓公山一帶,族人依天神的指示而移居到太巴塱。如今在太巴塱部落東側的山上,還立有「太巴塱發祥地紀念碑」及瞭望塔,記錄著太巴塱部落的古老文化。
瑞穗牧場
靠著源自中央山脈的潔淨水源灌溉,瑞穗牧場種植出一片油亮碧綠的鮮美牧草,飼養著300多頭壯碩健康的荷蘭品種乳牛。由於這無與倫比的好空氣與好水草,每一頭瑞穗牧場裡的乳牛,平均每天可生產20多公斤的鮮乳量。來到瑞穗牧場,除了每天現擠、現煮的濃醇鮮奶,還可吃到香噴噴、熱呼呼的鮮奶饅頭,咬下一口,滿嘴濃濃奶香。另外,還有乳酪蛋糕、鮮奶酪、牛軋糖與乳製冰品等多種甜點,深受遊客喜愛。