『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』
跳到主要內容區塊

::: 字級:
:::

運動級-墾丁慢騎漫遊 fb line

*
  • 路線長度 132公里
  • 適合對象 家庭親子族 | 康健銀髮族 | 情侶夫妻檔 | 三五揪好友 | 樂活健身族
  • 挑戰指數 3級適合具有長途騎乘經驗者
  • 路線介紹 國境之南,恆春半島風情、祕徑盡收眼底

一周天氣狀況

  • 11/30(一) 多雲時晴 24.0
  • 12/1(二) 多雲 24.0
  • 12/2(三) 晴時多雲 25.0
  • 12/3(四) 晴時多雲 24.0
  • 12/4(五) 晴時多雲 24.0
  • 12/5(六) 多雲 24.0
  • 12/6(日) 多雲 24.0
 運動級-墾丁慢騎漫遊 - 第1天

預計14:00單車行程開始:在碧海藍天的迎接下,牽起您的腳踏車展開熱情的墾丁之旅,一路向南遊走在海天之中!用單車的視野與速度,帶您重新品味這南臺灣之美。

交通資訊:

1.高鐵左營站→台灣好行-墾丁快線

2.高雄火車站→客運至墾丁

景點介紹

車城福安宮

在臺灣,土地神有財神的能力,商家會在舊曆的每月初二日、十六日祭拜土地公,稱之為「作牙」。為東南亞最大土地公廟以及獨有的神明點鈔機,值得一看。

白砂灣

由珍貴的貝殼砂堆積而成,望著大海踩在白色的沙灘上,這藍與白是世上最純淨的顏色。

貓鼻頭

在南端,一處由珊瑚礁風化成貓型守護著臺灣的左腳,終年的海浪沖擊,在此形成絕佳的景色,行走於園區內,可見裙礁、崩崖、海蝕溝等珊瑚礁地形。放空心靈,體會大自然的美麗魅力。

墾丁大街

南臺灣的熱情、青春洋溢的氣息、異國風情的色彩充斥在這大街上,運動後的胃口,給你大大挑戰的大街上小吃。

 運動級-墾丁慢騎漫遊 - 第2天

建議行程:上午自由行

墾丁你會想到的:衝浪、潛水、海上活動...等,海是墾丁的熱情媒介,來到最南端,怎麼可以不來段最親蜜的接觸呢?半天的自由行時間,可以選擇在小灣的海灘發呆,不然就是選擇體驗最刺激的海上活動吧!


下午單車行程:集合時間11:00

1.正港海鮮:臨著海港的魚產料理,在在的說明他的新鮮美味,這裡的材料可都是老闆每日親自到漁港挑選的。

2.臺灣最南端:延著海平面上升,找尋臺灣最南端的蹤影,可別以為鵝鑾鼻燈塔是臺灣最南端,今天就帶您見證臺灣南盡頭的真面目。

3.滿洲鎮風光:有著牧草故鄉之稱的滿洲鄉,在四季都有不同的面貌等您探索:灰面鷲、花海、田原風光。

景點介紹

南灣

南灣是恆春半島上最受歡迎的戲水區域,沙灘綿延600公尺,沙質柔細潔白、弧線優美、適合進行各種海灘活動。設有沖洗室、餐廳等設施,提供遊客遊憩服務。

船帆石

遠看像一艘「帆船」而得此名,近看則像美國前總統尼克森的頭部,所以又被稱為「尼克森頭」。

 運動級-墾丁慢騎漫遊 - 第3天

今天美的不是景點,而是沿線絕美的風光景緻,人們總是說:「不論到天涯海角的盡頭,都有我陪著你」今日就用單車體驗這感覺,一個猶如世界盡頭的地方,只有大海、單車、與呼吸聲陪伴,這真是單車的騎乘天堂,雖然在這過程中,會有辛苦的起伏待您挑戰,但~當身處這美景中,終會了解這一切都是值得的。

四重溪溫泉:南台灣著名的四重溪溫泉,擁有得天獨厚的地理位置,有貼心的免費公共澡堂,可在一天的勞累後,還可享受美人湯,快樂回家去。(預計17:00離開四重溪)

 

景點介紹

牡丹水庫

牡丹水庫是牡丹鄉重要觀光景點,也是屏東縣最大的水庫,供應東港以南至恆春半島地區用水。周邊景致宜人,站在路旁即可看見氣勢雄偉的洩洪道閘門;登上壩頂觀景區俯瞰石門村,全村風光盡收眼底。