『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』
跳到主要內容區塊

::: 字級:
:::

運動級-挑戰臺灣最高點 fb line

*
  • 路線長度 128公里
  • 適合對象 樂活健身族
  • 挑戰指數 3級適合具有長途騎乘經驗者
  • 路線介紹 武嶺-決戰王者之巔,榮登台灣公路3,275公尺置高點

一周天氣狀況

  • 11/30(一) 多雲 24.0
  • 12/1(二) 晴時多雲 23.0
  • 12/2(三) 晴時多雲 24.0
  • 12/3(四) 晴時多雲 22.0
  • 12/4(五) 晴時多雲 22.0
  • 12/5(六) 晴時多雲 22.0
  • 12/6(日) 晴時多雲 23.0
 運動級-挑戰臺灣最高點 - 第1天

11:30從花蓮火車站出發

單車整備-更衣著裝分配,騎乘:
1.騎乘縣道193、騎遇七星潭
2.太魯閣慢騎漫遊
3.整裝、準備明日爬坡挑戰

 

景點介紹

七星潭
在七星潭,可以遠眺清水斷崖,夜間還可以欣賞新城和崇德地區的燈火。七星潭風景區以自行車道為動脈,從花蓮市南濱公園、經花蓮港、四八高地到七星潭風景區,長達21公里的旅程有不同的風光。花蓮縣政府更興建了石雕園區、賞星廣場、觀日樓、兒童遊樂場等休憩設施,在漁場附近還有海生態的解說牌,也利用防風林區闢建海濱植物園區,動植物生態非常豐富,來一趟知性之旅絕對不虛此行。
太魯閣國家公園
太魯閣國家公園以雄偉壯麗、幾近垂直的大理岩峽谷景觀聞名。沿立霧溪的峽谷風景線而行,觸目所及皆是壁立千仞的峭壁、斷崖、峽谷、連綿曲折的山洞隧道,大理岩層和溪流等風光。瀑布是太魯閣國家公園重要的景觀,最著名的要屬白楊瀑布、銀帶瀑布、長春瀑布、綠水瀑布等,而燕子口和九曲洞,是太魯閣峽谷最讓人心動的自然奇觀,也是峽谷最窄的兩段,臨溪側闢有人行步道供遊客漫步欣賞。每當春夏之際,常有小雨燕和洋燕在大理石峭壁間穿梭鳴唱或在洞內築巢,故而得名燕子口。而九曲洞於1955年中橫公路穿山鑿洞而建,因道路曲折於堅硬石壁中,沿著立霧溪切割峽谷,形成許多彎曲的長廊,因而命名為九曲洞,其「如腸之迴、如河之曲」的隧洞景觀,遊客可沿迴轉曲折的半明半暗路線欣賞峽谷風光。
 運動級-挑戰臺灣最高點 - 第2天

早上8:00出發

單車整備-更衣著裝分配,騎乘:
1.騎乘省道臺8
2.一路向上,途經西寶國小,經整修成為一美麗的綠建築開放校園
3.新白楊、慈恩與碧綠等地皆有休息點與補給處
4.經金馬(碧綠)隧道陡下坡,注意安全
5.途中隧道無燈光照明,務必開燈並脫下太陽眼鏡
6.整裝、準備明日全臺公路最高點的挑戰

景點介紹

天祥

天祥是太魯閣峽谷的中心,是住宿、餐飲、各項服務的中心,原名太比多,為紀念文天祥而改名為天祥。天祥的風景點有祥德寺、天峰塔、吊橋、文天祥紀念公園、梅園、天祥禮拜堂等。每年冬季,梅園內梅花盛開,梅林從公路、停車場、紀念公園一直延續至祥德寺,連成白色一片花海,是十分受歡迎的臺灣景觀之一。

 運動級-挑戰臺灣最高點 - 第3天

早上8:00出發

單車整備-更衣著裝分配,騎乘:
1.騎乘省道臺8,接14甲。
2.從觀原2374公尺,途經合歡山,一路向上爬山到武嶺3275公尺,約15公里。
3.海拔3000公尺以上令人心曠神怡的景緻。
4.武嶺後陡下坡至清境,放慢速度,欣賞風景,安全第一!

景點介紹

清境農場
清境農場是中橫公路霧社支線往合歡山必經之地。1965年時,當時的行政院長蔣經國先生,感於此處「清新空氣任君取,境地幽雅是仙居」,於是將原名「見晴農場」改為「清境農場」。由於清境農場遠離城市酷熱,清新、自然與靜謐,溫和氣候加上豐沛雨量,使此地成為經營牧場、種植溫帶蔬果與花卉的好地方。春季會感覺一片欣欣向榮,桃花、梨花、蘋果花陸續綻放,4月全月採收春茶;牧羊區毛地黃盛開,一片奼紫嫣紅,5月為牧區野菊花及合歡山高山杜鵑盛開季,除了春、夏景致不同之外,秋、冬的清境又有一番不同景致,10月的清境農場可以賞楓,一片片落楓散落,踩下去沙沙作響更是浪漫極了。