『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』
跳到主要內容區塊

::: 字級:
:::

休閒級-東海岸慢騎漫遊 fb line

路線照片
路線長度:66公里
總 爬 升:-
總 下 降:-

尋幽訪勝,遺世原住民真情接觸

臺東縣 - 一周天氣狀況
請選擇縣市

  • 11/24(二) 多雲時陰短暫雨 25.0
  • 11/25(三) 多雲時陰 25.0
  • 11/26(四) 多雲 25.0
  • 11/27(五) 多雲 24.0
  • 11/28(六) 多雲 23.0
  • 11/29(日) 多雲 22.0
  • 11/30(一) 多雲短暫雨 22.0
休閒級-東海岸慢騎漫遊 - 第1天

中午12:30從臺東火車站整裝出發,直接搭車前往東河的瑪洛阿瀧部落,踏上自行車展開東海岸部落的探巡序曲。

 

景點介紹

瑪洛阿瀧部落

座落於東河馬武窟溪出海口處,太平洋西岸的陸地,望向白雲纏繞的山巒,這裏曾是西歐教士傳說中的「福爾摩莎」。
※ 台東縣東河鄉瑪洛阿瀧文化發展協會 ※
聯絡人:林榮章;行動電話:0963-270108;傳真:089-896672;電子郵件:amis600@yahoo.com.tw

環繞帝王石的竹筏體驗

划向上游去,穿過舊東河橋下美麗的弧拱,皎潔的帝王石有如白色群島,繞行穿越巨岩間,你將融入東海岸的山與水,此活動也是部落神聖的成年禮。

部落慢騎漫遊

在蔥翠的山林尋寶、登仙僑與猴相遇、穿梭時空的小馬隧道、隨後路過淳樸的部落街坊,自由到金樽白沙灣散步,享受悠閒浪漫的午後時光。

部落屋晚餐

白天「吃喝玩樂」,晚上「唱跳嗨喝醉倒吐」,享用最自然的部落美食,到東岸來吧!

休閒級-東海岸慢騎漫遊 - 第2天

沿途有三仙台、石雨傘、八仙洞、北迴歸線等名景相伴,更能隨著東岸的海景一路北上,沿著臺11公路壯闊海景保證讓你心曠神怡,忘卻煩憂…

景點介紹

臺東縣三仙台

全島面積約22公頃,最高點海拔約77公尺,設有環島步道,悠閒瀏覽約需2小時。島的四周珊瑚礁環繞,由於強烈的風化和海蝕作用,讓島上除了仙劍峽、合歡洞等與三仙台故事有關的天然奇景外,還散佈著海蝕溝、壺穴、海蝕柱、海蝕凹壁等海蝕景觀,登島遊覽頗富尋幽訪勝之趣。生態景觀豐富的三仙台,因人為干擾少,島上處處可見林投、台灣海棗、白水木、濱刀豆等濱海植物,是研究海岸植物生態的重要據點,並被列為自然保護區。島的南端到基翬一帶海域,有美麗的珊瑚礁和熱帶魚群,是花東海岸線海底景觀最美的地方。

太平洋日出

清晨,只要跨出門檻,東海岸的日出美景,為你增添許多美麗。

椰林自行車道

徜徉三仙臺椰林自行車道,別具熱帶南洋風情。

長濱自行車道

這是一條名符其實的「藍色公路」,有著最純淨的海景、最雄偉的山脈,夾帶著太平洋氣息的海風放眼望去盡是如鑽石般的蔚藍海面,來段濱海的追風之旅吧。

奇美部落慢遊(加碼行程)

慢騎於部落是件愜意的事,座落於秀姑巒溪畔與自然山水融為一體的奇美部落,具有豐富的文化風貌,年齡階級、傳統茅屋,耐人尋訪的故事,在這裏我們都感受到了!

休閒級-東海岸慢騎漫遊 - 第3天

早上漫步於大港口阿美族部落村,讓自己休憩一下,體驗慢生活的好。今天我們將搭車前往花蓮,進行深度特色行程旅遊,最後預計17:00於花蓮火車站解散,為3日的東海岸部落慢騎漫遊之旅畫下完美句點。今天的行程重點如下:

 

景點介紹

那ㄜ哩岸

那ㄜ哩岸則是結合咖啡簡餐、露營場地的木雕工作室。阿美族語「那ㄜ哩岸」就是茅草所在的意思,因為以前那兒全是茅草。雖然今非昔比,但美麗的海景依舊。

芭崎瞭望台

花東海岸公路上,能夠有個制高點的觀景處,不若蘇花公路那樣的多,在這條公路上,有著不輸給蘇花公路壯麗景緻的就是這芭崎瞭望台了。芭崎瞭望台在海岸公路31公里處,是從水蓮開始,進入山區路段,經過牛山及蕃薯寮後,即將離開山路段的制高瞭望點,跟蕃薯寮休息區一樣。

花蓮市區遊

自在的逛逛道地市集,液香扁食、曾記麻糬、興豐餅鋪、洄瀾薯道等任君品嚐。

太魯閣峽谷

太魯閣,橫跨花蓮、南投、台中三個縣市,園區內名列「台灣百岳」之高山有27座,以清水山、合歡群峰、奇萊連峰、南湖大山、中央尖山最享盛名。太魯閣族居住於峽谷中,社址主要在立霧溪主流及支流兩岸,紋面、獵頭是過去太魯閣族人的獨特習俗,並視彩虹為神靈橋。生態物種豐富,森林植物、鳥類、昆蟲、台灣特有種植物在此棲息,處處有驚喜。