『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』
跳到主要內容區塊

::: 字級: FB粉絲團
接駁轉乘資訊

接駁轉乘資訊

:::

人車同行客運服務

  • 皆須裝入攜車袋或箱(尺寸限制須注意),若符合規定大部分無須額外付費
  • 折疊式腳踏車需折疊
  • 一般腳踏車依客運規定,詳細規則如下
國光客運 相關規定
  1. 須符合150立方公寸大小以內之限制,並使用攜車袋或是用紙箱裝妥並放置於行李箱。
  2. 乘客如要攜「非摺疊式腳踏車」上車,依據「汽車運輸業管理規則」就乘客攜帶行李之規定,國光客運可予以拒絕,惟為服務乘客,在行李箱空間尚可容納且乘客願意支付半票票價之情形下,乘客可將隨身所攜非摺疊式腳踏車予以包裝妥當放置於行李箱。
  3. 乘客所攜自行車應包裝妥當,若發生碰損時,本公司恕不負責。
統聯客運 相關規定
  1. 須使用攜車袋或是紙箱裝妥。
  2. 若乘客未符合上述規定,恕無法提供腳踏車隨車服務,造成不便之處敬請見諒。
  3. 符合者不額外收費。
和欣客運 相關規定
  1. 皆須使用攜車袋裝妥。
  2. 符合者不額外收費。
阿羅哈客運 相關規定
  1. 摺疊式腳踏車需折疊後;一般自行車必須要能拆解並以專用車袋裝好。(不可用垃圾袋、紙板之類包裝)
  2. 符合以上條件者,方可攜帶,且不額外收費。
  3. 本公司行李箱不負保管之責。
葛瑪蘭客運 相關規定
  1. 腳踏車攜帶上車須自行拆解或是摺疊並以紙箱或車袋包裝之,運送途中發生損壞或損傷概不負責。
  2. 腳踏車視為特殊行李須放置於行李箱。
  3. 爰符合規定者得免費承運;不符者拒絕載運辦理。
  4. 如不便隨身攜帶車袋包裝之旅客,本公司亦會於各站提供黑色垃圾袋及尼龍繩服務,歡迎各位貴賓多加利用。