『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』
跳到主要內容區塊

::: 字級: FB粉絲團
接駁轉乘資訊

接駁轉乘資訊

:::

兩鐵轉運服務

臺鐵詳細資訊與班次查詢

攜帶自行車搭乘臺鐵列車有三種方式:

  • *使用攜車袋將自行車摺疊或拆解放置於攜車袋中,當成隨身行李。此種方式所有列車皆可搭乘。
  • *人車同行 自行車可整車帶到列車上,與乘客同車廂。此種乘車方式又區分為:
    1. 對號車:車廂有專用駐車架
    2. 非對號車:乘客需自行保管車輛,且不能妨礙到其他旅客搭乘,請依站務人員及列車長引導搭乘。
    3. 本局僅部分車站開放非攜車袋自行車上下車,兩鐵車站僅限「自行車額度查詢」出發站/抵達站所列之車站,違規者須補收已乘區間之全票票價之違約金。
  • *自行車託運(人車不同車廂)搭乘有附掛行李車廂的車次,將自行車當成大型行李託運,人與自行車不同車廂。

另外還提供兩鐵專車的申請
上述乘車方式詳細規則、說明與班次請查看臺灣鐵路管理局規定