遊記與路線分享 回討論群組

【挑戰自我Let’s go】Day0熱血單車環島行_序章

  • 作者林育愷
  • 發表時間2017/08/17 20:33

【挑戰自我Let's go】Just do it~熱血單車環島行

 

「環島」一詞對於當時剛從高中畢業的我是一個憧憬又虛幻的目標,聽聞身旁好多同儕紛紛投入環島這熱血的挑戰中,好似環島就是成年禮一樣,成功完成這個壯舉就能被認可為「大人」。


考完學測到大學開學有一段空閒的時間,當時有段念頭一閃而過,不如利用這段時間來做件熱血的事吧!

而正好我平時就有在騎單車,這項交通工具成了我環島的最佳選擇。走路環島速度稍嫌太慢且耗的天數多,

而機車環島速度雖快但不能深度體驗當地的風景,以單車20km/hr輪轉的速度最適合享受福爾摩沙的美麗。

 

剛好高中隔壁班的同學聿程也有單車環島的念頭,我們一拍即合,兩個人藏在心中的環島魂也燃燒起來。

環島前一個月我們有安排環島行前訓練,利用台中大坑的山區進行爬坡的練習,目的是為了增強腳的肌耐力以及面對熾熱的天氣所需的耐熱能力。

 

環島的天數我們安排為10天:

Day1台中→台南,Day2台南→墾丁,Day3墾丁→台東,Day4台東停留一天,Day5台東→花蓮,

Day6花蓮停留一天,Day7花蓮→基隆, Day8基隆→淡水,Day9淡水→新竹,Day10新竹→台中。

 

我們希望能有多一些時間享受東部的好山好水,所以把西部停留的時間縮短,東部安排兩天不騎車,利用其他交通工具進行深度旅遊。

因為第一次環島,為了保險起見,我們把每天要休憩的地方都先訂好,省去每天找住宿的麻煩;

但這有利有弊,因為住宿的地點都安排好,每天都有一個目標要去達成,但這也變成一個壓力,如果沒騎到目的地,晚上就沒有地方住。

這個規劃造成之後一段美麗的插曲,這邊先埋下一個伏筆,我們後面再來揭曉。那我們廢話不多說,就讓我用文字與照片帶大家進入我的單車環島冒險之旅。

 

2013年8月18日到8月27日

為期10天的熱血單車環島行

Coming soon~