2016/03/10

新聞來源:台灣騎跡網站(http://taiwanbike.tw/Article.aspx?sNo=03000415)

2016國際自由車環台賽最終站臺灣觀光盃在西拉雅國家風景區登場,與去年不同的是,今年在賽段上的選擇更為多元且更具難度,在總長達149公里的路段中設有4個登山點,終點則選在茂林國家風景區內的霧台鄉,在抵達終點前的連續25公里蜿蜒爬坡,讓這場賽事得以從一開始持續發燒到最後一刻,簡單說,本站隨時上演的攻防戰肯定精彩,而且也是登山型選手最後扳回戰況的決勝點!

2016年國際自由車環台公路大賽今年賽事於3月6日至10日舉行,國際自由車總會(UCI)今年派人前來考察,預計2017年環台賽將有機會升格為2.HC頂級賽事,有來自全球30個國家24支隊伍的192位菁英選手來台角力競輪。2016自由車環台賽配合國際自由車總會推廣之政策,賽事站別分別在臺北市站、新北市站、桃園市站、南投站及臺灣觀光盃等舉行,在整體賽事品質大幅升等,包括路線難度、交通管制、選手膳宿等,賽事總獎金也升等至一級賽事的高額獎金下,相信未來的環台賽層級將會持續升等。

觀光盃賽事行經西拉雅國家風景區尖山埤江南渡假村、玉井及南化。沿途水庫風光、西拉雅人文、青灰岩特殊生態地景,更有農特產相當豐富的南化及有「芒果故鄉」之稱的玉井。選手們正是騎乘在西拉雅迷人的鄉村自然魅力之中。觀光盃賽事起點邀請西拉雅風管處張隆城處長擔任鳴笛手,所有菁英選手在最終站臺灣觀光盃進行最後的一戰,在這長達149公里且具有四個登山點的賽段裡,考驗選手體力、耐力與技術!

本屆環台賽將於每天晚上23:30於福斯體育台(73頻道)進行精華賽事轉播,詳細活動資訊可上2016環台賽官方網站查詢。